台北拉麵推薦》油そば東京油組総本店 – 台北華山組 乾拌式拉麵新體驗

想不想試試看沒有湯的拉麵?那麼可以來油そば東京油組総本店吃吃看。油そば使用調味油與特製的醬汁,將麵條與配料充分攪拌均勻,就是一碗美味的乾拌式拉麵。油そば的醬料全是由日本空運來台,以確保品質與日本一致,也或許是因為這樣,這部分的營運成本有反應在售價上。沒有湯的拉麵會如何顛覆我們對拉麵的既定印象,就讓我們一起來體驗看看。

東京油組総本店的菜單相當簡潔,基本上就只有兩種選擇,一個是招牌醬油油麵,一個是辣味味增油麵,分量則是有並盛(一球麵)、大盛(一球半麵)與W盛(兩球麵)三種選擇,價錢都一樣。配料的基本組合是叉燒肉條、筍乾、海苔以及一些蔥末,其他配料皆須以加點方式加點,說實話這樣的價位其實有一點偏高。這種組合式的配料選擇,對於初次來到的我們,多少都會覺得有點複雜,但是店員都很有耐心的詳細解說,服務態度非常好。

麵送上來後,看著沒有高湯的拉麵,感覺蠻妙的。只要用餐都一定會附上一碗洋蔥湯解解油膩感。這次我們都是點招牌醬油油麵,照著菜單上的SOP操作,攪拌均勻後,醬油與配料混合的香氣淡淡的溢出,Q彈的麵條吸飽了特製醬汁,搭配多樣的配料,豐富滋味中暗層層驚喜,吃得相當過癮。讓人很想嘗試看看辣油口味,會是怎樣的驚喜。

看小凌雲吃的津津有味地說,感覺他相當喜歡呢。

女王幫小凌雲點的特製水餃子,味道還不錯。

店內沒有太多花俏的裝潢,給人簡單,樸實與乾淨的印象。

油そば東京油組総本店乾伴式拉麵,有別於一般拉麵,少了高湯只用醬料調味,依舊美味只是稍微偏高的定價,考驗著消費者的接受度了。

油そば東京油組総本店 台北華山組

臉書

地址:台北市中正區忠孝東路一段140號(善導寺四號出口附近)

電話:(02)2321-9553

台北美食 延伸閱讀

台北美食推薦》膔柴小鮮燒肉 – 高檔燒肉 超值美味

台北下午茶推薦》保安捌肆 – 昔日的順天外科醫院 今日的烘培者咖啡&偵探書屋

台北餐廳推薦》青田七六 – 台北最美的一條街 一棟充滿故事的老房子

內湖美食推薦》DE LOIN 德朗法式料理 – 米其林星級 色香味兼具的奢華饗宴

台北美食推薦》Fafa Voilà 法法小館 – 美味薄餅 精緻法式料理

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *