桃園景點餐廳推薦》艾維農歐風素食 – 健康養生與藝術相結合的創意蔬食香草料理 超夯的小農蝶豆花

艾維農歐風素食 以法式料裡的精神,配合分子料理的手法,以對食材的獨特見解並加以靈活運用,創造出精緻唯美又可口的歐風蔬食,將大眾印象中的素食料理,以饒富趣味的美食深度將他帶上另一個境界。位在桃園大業路上的艾維農歐風素食餐廳,室內牆面與天花板以白色為基底,搭配原木色的桌椅與地板,為室內舖陳出溫暖舒適的氛圍,再以花卉植物點綴每一張桌子,原木色的桌椅與地板突顯出餐廳空間的自然氣息,營造出愉悅自在的用餐氣氛。餐廳兩側的牆面,配合藝術家的畫作展出,這樣的藝文空間讓整個用餐環境更顯活力與空間層次感。一邊享受美食還能一邊欣賞藝文畫作,味覺與視覺的精采饗宴,天天都在艾維農歐風素食餐廳上演。

簡潔明亮的整片落地窗式的大門設計,提供相當充足的採光。

很有文青氣息的等候區,一旁還有手作木質生活用品的展示販售。

櫃台旁的架上,擺放小農植物的相關商品與金牌好店的獎牌。對於小農植物(五仁果油、香茅、杭菊茶與碟豆花等等)有興趣的,可以直接向櫃台諮詢購買。

艾維農歐風素食屬於長方型的用餐空間,在空間設計上,巧妙的運用大面積的鏡子,達到視覺延伸的效果,讓空間感覺更開闊。吧台式的廚房設計,配合精選的幾何圖形磁磚更顯藝術氣息。前方的長桌與高腳椅,提供不同的桌椅選擇,也非常適合家庭聚餐或朋友聚會。

藝廊牆的設計,提昇了整個空間的質感,創造出美好的視野。艾維農歐風素食不定期的與不同領域的藝術家合作,給予藝術創作者分享發表的藝文空間,也讓來店用餐的顧客,在享用美食之餘,也能愉悅雙眼與心靈。

連廁所也設計的相當潔淨素雅。

每張桌上都擺放一株花卉植物與小農作物的商品(五仁果油與蝶豆花),配合木質桌椅讓整個用餐環境,有著溫暖舒適的氛圍。

艾維農的菜單,主要有四大套餐、商業午餐、飲品與單點菜單,另收一成服務費。飲料也能以補差價的方式進行更換。詳細菜單請見官網。艾維農使用台灣當地當季的新鮮食材,現點現做,除了提供客戶最優質的美食品質之外,也間接支持當地農業生產的經濟發展。

》暖麵包籃附香草抹醬

鬆軟的法式麵包搭配店家自製的香草抹醬,滑順可口。採用全植物奶油,加上使用台灣在地小農自栽的香草製成的香草抹醬,替美味加分不少。

》當季濃湯

白色泡沫是大豆卵磷脂與檸檬打發而成,上頭撒點紅色甜椒粉,加上花椰菜、紅蘿菠、玉米筍與麵包塊,最後淋上濃醇的南瓜濃湯,喝起來鮮甜又療癒。

》蔬菜清湯

一樣有大豆卵磷脂檸檬泡,加上蕃茄、薄荷葉與甜椒粉。倒入由高麗菜、迷迭香與百里香調味而成的湯品,喝起來鮮甜又清爽。

》主廚精選小點

主廚精心設計的精緻開胃小點,每一道都令人意猶未盡。

清脆鮮甜的蘋果。鬆軟香甜的南瓜。清爽脆口的小黃瓜鮮蔬捲。每個都營養美味。

》鳳梨檸檬醋

輕巧的酸激起甜的漸層漣漪,鳳梨與檸檬各自表述卻又互不搶味,滋味相當立體。

》法式焗三鮮

有莫札瑞拉起司與味噌胡麻提供選擇,凌雲選擇的是莫札瑞拉起司。裡面的餡料相當豐富,有杏鮑菇 、蒟蒻、香菇、筊白筍等等,豐富滋味中暗層層驚喜,十分引人入勝,感覺細膩又驚艷。

》鄉村時蔬烤盤

以特製的蕃茄醬為基底,鋪上法式麵包、玉米筍、地瓜、花椰菜、紅椒、香菇與富含內餡的整顆蕃茄,構成一幅鮮艷的美食地圖。法國麵包扎實的口感,提昇了口味的清香度,酸甜不膩的蕃茄醬,豐富了味覺的深度,各種蔬食配料豐富了整體的味道層次,多樣的鮮味層層釋出,令人回味無窮。

鄉村時蔬烤盤附的米飯,以泰國米為主軸,搭配青醬、松子、白果與蘿勒,咀嚼之間齒頰留香,這道就算直接升級變成主餐,相信也是不少人買單。

》野菇燉飯

口感香Q滑軟的燉飯,咀嚼後有清爽的甜味,自然回甘。香滑清脆的野菇香氣提昇了燉飯的美味。綿密的燉飯配上軟嫩培根,色香味俱全。

》蘿勒紅醬義大利麵

彈牙的麵條吸附了醬汁的美味,讓人忍不住一口接一口。

》日式風味炒麵

炒麵與蔬食不同程度的嚼勁,帶來多層次的豐富口感,配合特別的調味,這美味令人難忘。

》洋甘菊茶

不論冷熱都相當順口潤喉,非常棒的養生聖品。

》精緻甜點

甜點是招牌生起司蛋糕與季節水果。季節水果好吃鮮甜。招牌生起司蛋糕更是一絕,不添加人工香料,只靠低溫定型,起司高雅馥郁的香甜氣息,吃進口中卻散發出淡淡的檸檬芳香,酸甜交錯構成一幅小小的酸甜味道百科,饒富趣味。下層的鹹餅皮,讓味蕾再次轉了個彎,這味道的厚度令人激賞。店家另有提供宅配服務,請見官網

艾維農販售的小農植物系列-蝶豆花、香茅與杭菊等茶品,除了養生也相當好喝。近幾年興起的蝶豆花茶,比起一般植物有高達10倍花青素,在杯中灑上幾片倒入熱水即可引用,清爽解膩,加上檸檬還會變成夢幻的紫紅色喔,不過高血壓或孕婦禁止食用,這點要注意。養生的香茅,利用開水煮沸後飲用,一樣清爽順口,加入檸檸提味風味更佳。

艾維農歐風素食x藝文畫廊,提供優雅溫馨的用餐環境,配合不定期的藝術作品展演,除了享受美食也愉悅心靈。堅持使用最新鮮的食材現點現做,運用創意巧思,不但餐點外觀設計的精巧也忠實的把菜的原味烘托出來,一改印象中的素食餐點,讓你吃得健康美味又開心。

艾維農歐風素食x藝文畫廊

官網粉絲頁

地址:桃園市桃園區大業路一段292號一樓

電話:(03)358-1350

營業時間:11:30-14:00   17:30-21:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *