九州湯布院甜點推薦》B-SPEAK – 由布院人氣瑞士捲

來九州之前就已聽說湯布院人氣甜點B-SPEAK蛋糕捲要記得先預定,免得扼腕。通常在中午前,小尺寸的瑞士捲就會賣完了,不過凌雲這次一家人去,小尺寸一定不夠吃,所以就悠閒地慢慢逛過去。B-SPEAK本店位在湯之坪算是中間的位置,凌雲先去草庵秋櫻停好車放好行李,一路在湯之坪繞一繞走過去。B-SPEAK是由布院御三家之一的山莊無量塔經營的蛋糕甜品店,感覺只要來湯布院,每個遊客都必來買一捲招牌瑞士捲。女王行前也是交代一定要來買~哈。

剛到門口,人潮果然不少,還好女王有先預約,所以直接跟櫃台確認後就拿到蛋糕了,不過事後想想,我們要買的不是小尺吋的瑞士捲,所以似乎也不需要預約才是~哈。果不其然,早上十點才營業的B-SPEAK,快中午時間小尺吋的瑞士捲已售完。店內空間雖然不大,簡單乾淨明亮的氛圍讓人覺得挺舒適的,店內雖然有椅子,但是不能在店內食用蛋糕喔。所以就會看到一堆遊客直接在店門外,直接就開始享用了說。

店內雖然有販售其他商品,但是就凌雲的觀察,真的乏人問津,大家近來都只對瑞士捲有興趣@@

B-SPEAK販售的瑞士捲,有兩種口味 原味與巧克力,大尺吋的1420円,小尺吋的475円。女王定的是大尺寸的巧克力口味,外觀木質瓦楞紙包裝的精巧有質感,只是沒有附小刀子,還好因為小凌雲的關係,女王都會自備刀具。蛋糕體蓬鬆綿密,巧克力味濃但不甜膩,奶油量不多但帶有濃濃的蛋香,整體來說算是美味。或許是凌雲期待過高,所以美味度有一點點的小失望,畢竟是大家口中湯布院必買美食,這點就見仁見智囉,當然你如果問凌雲,來湯布院必買的甜品有哪些,B-SPAEK還會是清單之一。

 

B-SPAEK

官網

地址:大分県由布市湯布院町川上3040-2
電話:0977-28-2166
預約專用:0977-28-2066(15:00~17:00)(只接受電話預約,請5日前電話預約)
營業時間:10:00〜17:00
休店日不定(每年兩次)

九州美食 延伸閱讀

九州湯布院甜點推薦》Milch ミルヒ半熟芝士蛋糕 – 由布院必吃乳牛布丁

九州景點 延伸閱讀

九州紫籐推薦》河內藤園 – 夢幻繽紛的紫籐隧道

九州景點推薦》金鱗湖 – 銀河朝霧夢幻仙境

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料