九州紫籐推薦》河內藤園 – 夢幻繽紛的紫籐隧道

提到九州紫藤,大家第一個會想到的景點之一,一定是河內藤園了。河內藤園一向是九州人氣賞紫藤的景點,也名列日本十大絕景之一,亦曾被CNN選為日本31大日本最美景點之一。之前看過許多網路上介紹的照片或影片,心想這次九州親子遊一定要排入行程之內。不過因為花滿開的期間會跟日本黃金周強碰,在旅遊日期上的選擇著實令人苦惱了一下,今年凌雲選擇4/21這一天來河內藤園欣賞紫藤,本來挺擔心會是紫藤初開時期,到了現場看到料金告示,心中大石放了下來,就讓我們一起來欣賞美麗夢幻的紫藤隧道吧。

河內藤園的紫藤花期,通常是每年的四月中旬到五月中旬不定,須視官網公告,也因為鄰近五月初的日本黃金周,所以時間上的選擇需要考量一下。也因為黃金周加上許多慕名而來的遊客,造成交通壅塞與人潮打結的困擾,自去年開始改變了入園購票的方式,需要先行採購預約票,即選定日期與時間,今年凌雲選擇購買的時段的是4/21 早上10點到12點,亦即凌雲可以在這段時間入園,而出園時間則不受限制。而需要付費入園的時間也需視官網公告,今年收費入園的時間是4/21(土)到5/6(日)這段時間,開放購票的時間是3/15開始,需由日本的便利商店(7-11/全家)購票,一張門票500日圓/人,到現場在依據花況支付差額,需要注意的是,如果沒有預購門票是無法現場購票的喔。凌雲這次是自駕行程,園方也有提供接駁車,在JR八幡站斜對面的公車站牌候車,時間為上午九點到下午三點,每一個小時約三班車,而回程的接駁車則在入園處對面的小空地,有園方人員會引導,凌雲也見到不少遊客是搭乘計程車前往,凌雲找了幾個遊客詢問,從八幡站搭計程車過來車程約半小時,車資約3000日圓不等,至於要使用何種交通方式,請自行斟酌。

河內藤園購票資訊

全家:http://www.jtb.co.jp/etkt/guide/family/index.asp

7-11:http://www.jtb.co.jp/etkt/guide/seven/index.asp

花季前期或尾聲:500日圓

一般時期:1000日圓

全盛時期:1500日圓

高中以下免費,停車免費

凌雲選擇的日期是今年開始購票的第一天,想不到入園料金竟是全盛時期的1500日圓,不知道是否是因為今年炎熱的天氣提早到來的緣故,看到收費是全盛時期的入園料金,心中滿是歡喜,趕緊付費入園賞花囉。

河內藤園最著名的紫藤花隧道,共有80米與220米兩種,兩個隧道其實就在兩隔壁而已,一入園直接進入的便是220米紫藤花隧道,這一天天氣其實還蠻炎熱的,凌雲穿著短袖還是一直冒汗,但是人潮依舊不曾間斷。一進入紫藤花隧道,最令人印象深刻的不是花況而是花香,那種香味真的相當令人著迷,聞久了也不膩,給人很舒服的感覺。一路上就看到遊客競相取景,單單這一條深長多彩的紫藤隧道就可以讓人拍得很過癮。

園區內有幾座這種圓形棚架的紫藤,雖說是被收1500日圓滿開的入園料金,但這棚架上的紫藤老實說有點讓凌雲失望,總感覺再過幾天一定開的更滿更美。

除了美麗的多彩紫藤花之外,河內藤園內尚有其他美麗的花種,如杜鵑花、紫陽花…等等,也都美不勝收。

河內藤園內的另一個重頭戲,便是這佔地廣大的紫藤花架,也是大多數遊客駐足最久的地方,加上這裡有提供休憩的椅子,不論你站著坐著都能好好的欣賞這滿棚美景。開花時期有多達22種的藤花盛開,美景花香堪稱夢幻,凌雲有拍了一個三百六十度的全景影片,讓大家感受一下現場氛圍。

園內的停車場相當廣大,如果入園門口前方的停滿了,再往前還有兩個停車場。園區內沒有販賣機或商店,附近也沒有,廁所也只有入園門口前方有,所以請記得自備飲水與食物。

辛苦的工作人員,依舊辛勤的照顧整理著美麗的紫藤。

在偌大紫藤棚架後方,有一大片火紅槭樹,相信秋季時節這裡的紅葉也一定相當美麗。趨步向上往下回顧,一整片紫藤棚架映入眼簾,搭配藍天白雲,讓人心曠神怡。

最上方的平台,有幾株綠蔭遮陽,發現不少遊客自備野餐墊與食物,直接在此休憩飲食並欣賞美景,好不愜意。

最後在離園之前,走這一趟80米的紫藤隧道,由多彩藤花所形成的隧道,景色如詩如畫令人陶醉。

這日本絕景-河內藤園,真的相當值得走這一遭,如果想拍到夢幻空景,記得剛開園的時候入場才有機會喔。

河內藤園

地址:〒805-0045 福岡県北九州市八幡東区河内2-2-48

TEL: 093-652-0334

 

九州美食 延伸閱讀

九州湯布院甜點推薦》Milch ミルヒ半熟芝士蛋糕 – 由布院必吃乳牛布丁

湯布院甜點推薦》B-SPEAK – 由布院人氣瑞士捲

九州景點 延伸閱讀

九州景點推薦》金鱗湖 – 銀河朝霧夢幻仙境

相連文章

臉書留言

一般留言

    1. 凌雲這次是透過日本友人購票
      e路東瀛去年也有賣~今年沒看到
      蝦皮也有賣家代購門票 可以參考喔

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料