台北居酒屋推薦》川賀燒烤居酒屋 – 超優質深夜食堂 招牌奶油螃蟹馬頭魚不容錯過

挑戰食材原味的極限美味,是川賀燒烤居酒屋留給凌雲的深刻印象。川賀居酒屋距離捷運行天宮站,約莫10分鐘路程,對面也有收費停車場,交通相當便利。真材實料的日式美味,在昭和風情的鋪陳中,宛如家一般的溫暖情調,川賀透過食材的美味熨貼了饕客們的味蕾。

合江街內一棟日式小屋,門邊溜置了日式酒桶,暖黃的燈光自玻璃間灑落街角,玻璃窗上人影幢幢,隱約能聽見裡面開心歡愉的笑聲,玻璃酒杯在燈光下閃閃發光,吧台小桌人群圍坐,一個能讓人放鬆的好地方,這就是川賀燒烤居酒屋。

服務人員遞上一式兩面的菜單,輕鬆專業的解說內容,饕客們在這充滿特色的氛圍中享用美食,買點輕鬆的微醺感,感受日式夜晚的熱鬧,只求那賓主盡歡的快意灑脫。

在吧台椅子下方有空間可以擺放食客們的包包衣物,一般座位旁的牆上,也有掛勾可供使用,川賀在空間上有做到充分的利用。

簡單明瞭的菜單,一面是餐點,一面是飲品。

》餐前小菜

川賀自行醃製的小菜,脆口微酸挑逗味蕾的序曲,為接下來的美食饗宴做好準備。

》海膽

你可以直接吃海膽,也可以搭著海苔一起吃,又或者沾著芥末、蔥花與醬油一起享用,各有迷人的風情。這道菜色份量充足,口感細緻滑嫩,有種入口即化的感覺,他並不以衝擊味蕾取寵,川賀悉心搭配的料理元素,能感受到老闆的溫柔心意。

》玫瑰梅酒

散發著淺粉紅色的玫瑰香氣,酸度和甜味有著和諧的平衡,加了點冰塊,就是一杯很棒的飯前酒。

溫馨提醒:酒後不開車,安全有保障

》日式清酒(冰)

有著輕快柔軟的米香,不辛口也不甘口,清澈滑順。

溫馨提醒:未成年請勿飲酒

》羊肉串

精準的熟度讓細緻的肉質扎實緊密,絲毫感受不到羊羶味,加點檸檬帶出羊肉的鮮美,略帶嚼勁的口感,柔嫩甜美的滋味在咀嚼中慢慢釋出。

》日本干貝

生食級的日本干貝,熟度控制精確,讓干貝展現他獨特的柔嫩彈牙質感,他的滑潤油脂清淡又有韻味,上頭鋪著些許的野蒜鹽,將滋味拋上高處,在舌尖上畫出優美的味道弧線,那海味與鹹味的交融濃縮,不僅有層次還多了點趣味。

》明太子雞肉串

在鮮嫩多汁的雞肉上,鋪著滿滿的明太子,記得要平著取用,以免明太子滑落,咬一口那鹹香的滋味,口感綿密的明太子,不用過多調味就可以吃到食材本身的鮮美,這舌尖上專屬的奢華滋味,餘韻無窮。

》安格斯黑牛

牛肉本身已有加鹽提味,如果還覺得不夠,餐盤角落還有些許鹽巴可供沾取。細緻綿密的油花在舌尖化開,舞動著柔嫩甘甜的口感,讓人不禁一塊再一塊。

》馬頭魚

令人印象深刻的料理,簡單的燒烤,就能品嚐到魚肉的鮮嫩甜美,毫不膩口,魚肚中塞了滿滿的明太子,濃香誘人,這回歸原始的味蕾體驗,層次豐富吮指回味,撩動你味覺的最大值。

》奶油螃蟹(兩吃)

令人驚艷的一道菜色,色彩斑斕錦繡的螃蟹正好呼應了季節,有如渲染山頭的紅葉,蟹肉彈牙爽滑,鮮甜無比,極致美味令人不禁豎起拇指大讚,難怪幾乎每桌客人都必點這道料理。

品嚐完蟹肉之後,店家會把整碗端走,再加入生米慢煮至熟,就成了一碗日式雜炊粥。米飯吸飽了海鮮的精華,蟹膏與奶油融合的氣息盈滿鼻尖,在嘴裡綻放極盡奢華的滋味。

》蛤蜊絲瓜

蛤蜊的鹹香鮮美與絲瓜的軟棉清甜,在唇齒之間交舞出幸福的愉悅滋味,天然又甘甜的湯頭,滋味雋永難忘。

熱鬧繽紛的裝潢風格似乎是眾多日式居酒屋的最愛,川賀也不例外,樸實有溫度的木造裝潢,暖色系的燈光更添暖意,略帶暗色調的陳設,合宜的空間設計,不經意的就拉進了人與人之間的距離,這裡相當適合三五好友,小聚同歡共飲,享受微醺之樂。

在台北這個繁華的現代城市,有些街道還保有舊時代的人情味,推開川賀的木門後,迎接而來的是溫暖熱情的笑顏,在這度過回想都會微笑的溫暖時光。川賀老闆秉持著『發揮食材美味』的簡單原則,用品味溫暖人情,透過獨特創意,將當季最好的味道,分享給前來的食客們,這就是川賀燒烤居酒屋最令人回味再三的迷人之處。

川賀燒烤居酒屋

臉書粉絲頁

地址:台北市中山區合江街92號(民生東路合江街口)
電話:(02)2516-9957
營業時間:18:00-00:30 (最後出菜時間為23:30)

公共運輸
行天宮站2號出口(往民生東路方向走,步行約10-15分鐘)
公車可搭277.505.518.612.643.680.943.945至合江街口下車,步行約2分鐘

台北美食 延伸閱讀

台北下午茶推薦》保安捌肆 – 昔日的順天外科醫院 今日的烘培者咖啡&偵探書屋

台北美食推薦》瘦仔林叻沙 – 道地平價的南洋風味 醇厚香濃好味道

台北餐廳推薦》青田七六 – 台北最美的一條街 一棟充滿故事的老房子

台北美食推薦》À Demain Cafe 明天見咖啡 – 法國藍帶主廚美味早午餐 嚴選食材用心製作的晨間美味

台北美食推薦》膔柴小鮮燒肉 – 高檔燒肉 超值美味

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料