台北美食推薦》閑閑餐酒館 – 松山高質感餐酒館 美味微醺氣氛佳

閑閑餐酒館位在松山南京東路靜逸的巷弄轉角間,身為老饕的老闆與福華體系出身的廚師們,擁有西餐三十幾年,中餐十幾年的老經驗,以獨特的創意思維,激盪出令人激賞的美食料理,透過中西Fusion的理念,重新詮釋許多熟悉的料理,卻又讓人驚喜連連。餐點美味又平價,用餐氛圍輕鬆又愜意,就如同酒館的英文名稱一樣-YINYIN(台語的閑閑),就是要讓你像在家一樣的輕鬆自在,同時又能享受高級餐廳的服務與高水準的美味料理。

菜單與酒單照片取自閑閑餐酒館臉書粉絲頁,店家不定時會開發新的菜色,最新的菜單與酒單請現場洽詢或是追蹤臉書粉絲頁。

》主廚開胃小菜

這是還沒點餐就會送上來的店家招待開胃小菜,菜色每天都不一樣,讓顧客在點餐之餘,能先刺激一下味蕾,以達到增加食慾的效果,小菜清爽又順口。

》柳橙汁

除了酒類之外,閑閑餐酒館也有提供碳酸飲料與果汁,讓不喝酒的顧客也有其他額外的選擇。

Valdivieso Winemaker Reserve 2014, Chile

Valdivieso超過60%的市場佔有率,一直是智利頂級氣泡葡萄酒的品牌,釀酒師桶熟卡本內蘇維翁紅酒帶有迷人鮮活的紅寶石色澤,凌雲不時的搖晃著酒杯,看著紅酒倒映在桌上的色澤,紅酒的香氣掠過鼻尖,先綴飲一口酒,首先竄出的是濃郁且富有尾韻的果香氣息,圓潤滑順的單寧帶點微微的酸度,用舌頭去感受那美酒入口的顫動。今夜這個筵席,就是以酒為旅伴,邀酒一起玩樂啊!

》起司水果沙拉

奇異果出奇的甜讓人印象深刻,混合其他水果如蕃茄、蘋果、蔬菜等,鮮甜爽口。當中穿插的新鮮芝士更是一絕,潔白濕軟的新鮮芝士,​​散發出淡淡清新的奶香和一點點的酸味,吃起來仿若在吃優格一般,搭配著蔬果一起吃,酸甜交錯的味道刺激著味蕾,真是令人驚豔。

》鮮蝦炒蘑菇

主廚在蝦頭裡縿入了米飯,米飯和蝦膏充分混合,一股腦的融入蘑菇之中,瞬間拉近了大海與樹林間的距離,層層鮮味在嘴中交互融合,不好吃也難啊。主廚將經典菜色重新詮釋的如此漂亮,且不犧牲原本的傳統口味,還走出屬於自己的路,確實出色。

》宮保鍋巴牛肉

入味而不奪味的中式宮保醬汁,讓頂級菲力牛肉的滋味更豐富飽滿,牛肉肉質鮮嫩柔美,跟著鍋巴一起入口,鍋巴酥脆的咬勁讓口感超立體,微辣的辣椒在嘴裡橫衝直撞,滋味如浪潮般一波一波,饒富趣味的美食深度。

》燒烤豬肋排佐洋芋

基底豬肋排以偏西式的作法料理,佐用中式的醬汁醃漬,那誘人的色澤與香氣濃郁的醬汁令人食指大動,入口即化的鮮甜富含多層次的美味,讓人忍不住吮指回味。

店家很貼心的提供去骨與切片的服務,讓你輕鬆就能享受美味料理。

作為配菜的洋芋泥,裡面還摻有松露點綴,讓洋芋泥的口感更為立體,搭著豬肋排一起入口,口感多層次又互不搶味,滋味更形悠揚。

》閑閑海賊王

使用澎湖空運過來的小管,在裡面放入小米、藜麥、洋菇、香菜末等下去做烤的動作,每個食材都保留了質樸的鮮美,而這道菜會被稱為海賊王,是因為主廚將餃子皮炸成像魯夫的草帽一樣,算是相當俏皮的一道創意料理。

骰子Prime牛小排佐紅酒醬

Prime級特選牛小排約六到八克左右,油脂含量豐富且肉質結實,中間是主廚特製的紅酒醬,一旁是夏威夷的黑鹽,沾著一起吃,入口即化的牛肉,隨著咀嚼鮮甜越發濃郁,鹹香與甜美纏繞味覺,譜出舌尖上的美味文化,凌雲個人很喜歡這一道菜,如果可以真想再來一盤XD。

》生牛肉塔塔

牛肉選用出生一百天的小牛隻,肉質非常鮮嫩甜美,多種食材質地與風味在嘴裡融化,生牛肉的鮮味在口中橫衝直撞,非常立體的口感。

》梅干起士雞腿卷

這算是一道中西合併的創意料理,清爽與厚重的雙重組合讓人吃得唇齒留香,這味道的厚度令人激賞。

閑閑餐酒館位在黃金三角窗的位置,外觀設計的相當優雅,開幕期間來店消費打卡,每人都送一顆生蠔。

很有味道的木質大門,旁邊長條形摟空設計,更添文藝氣息。

閑閑餐酒館以暖色為基調,利用原木配合HOBBYLight打造透亮光線的空間設計,營造輕鬆浪漫的現代輕法式用餐氛圍,在透過整片落地窗、不規則與大面積的鏡子,這種視覺穿透的手法,完美的hold住空間的寬敞感。

牆上有著許多名人來訪的簽名板,只是字跡真的是相當豪邁,凌雲能認出來的沒幾個~哈。

閑閑餐酒館有兩間包廂,分別可容納6-10人,因為已有客人在,所以凌雲就沒拍了。廁所外觀使用草地的概念去設計,頗有意思的。

一場精彩的筵席就該像個好故事一般,有內容、有深度、有味道,讓你陶醉卻又不沈溺。閑閑餐酒館的主廚就是個很會用材料說故事的人,故事高潮迭起,有轉折有起伏,細膩婉約的將自己數十年的經驗、手藝與創意,一一的說給你聽。閑閑餐酒館的餐點很多都是中西合併的創意料理,這兒的環境舒適優雅,很適合讓你慰勞一下疲累了一整天的身心。無論是下班後想靜靜一個人小酌一下,還是想找一群朋友來狂歡,都非常合適。

☆本篇為體驗分享,以上為凌雲實際體驗感受

閑閑餐酒館

地址:台北市南京東路五段2867

電話:(02) 2748-7777

營業時間:17:30~00:30

FB粉專:https://www.facebook.com/yinyin201808/

台北美食 延伸閱讀

台北下午茶推薦》保安捌肆昔日的順天外科醫院 今日的烘培者咖啡&偵探書屋

內湖美食推薦》DE LOIN 德朗法式料理米其林星級 色香味兼具的奢華饗宴

台北餐廳推薦》青田七六台北最美的一條街 一棟充滿故事的老房子

台北美食推薦》Fafa Voilà 法法小館美味薄餅 精緻法式料理

台北美食推薦》膔柴小鮮燒肉高檔燒肉 超值美味

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料