松山火鍋推薦》麻神麻辣火鍋 – 職人嚴選神級麻辣鍋 晚餐宵夜聚會好去處

麻神麻辣火鍋位在捷運小巨蛋站南京三民站之間,約莫6-8分鐘路程,是網路上大家有口皆碑又很難訂到位置的神級麻辣火鍋,目前改為鍋底與單點的消費模式,在這裡見識到了許多高檔食材的新鮮吃法,不只美味更讓人驚艷。沒有加入任何大骨熬製的湯底,香氣十足卻有著不帶侵略性的麻辣,吃起來很過癮又不會增加身體的負擔,不論是果凍鴨血、牛小排三吃或者老饕鍋等,都值得細細品味,也讓人回味再三,無怪乎會這麼難訂位。

位在三樓的麻神麻辣火鍋除了一樓有放在菜單之外,低調的入口感覺有些隱密,菜單詳見臉書粉絲頁介紹。一出電梯口,雖感覺像似民宅的門口,裡面卻別有洞天。

店內空間寬敞明亮,以白色基底佐以文化牆的方式,營造回歸大自然的原始況味,淺色調的木質桌子與地板,配合深色調的椅子與黑色藝術摟空雕刻的門扉裝飾點綴,那帶點自然風與時尚風格的氣息,營造舒適溫暖的用餐氛圍。

波士頓龍蝦在水族箱內依舊活蹦亂跳,最新鮮的食材直接呈現在消費者眼前,一旁還有酒櫃,想來點微醺之樂也是可以的喔。

麻神有提供兩個VIP包廂,如果人數很多的話,中間的活動拉門收起來,就是一個長方形的大包廂了,包廂內還有一個獨立的電視,絕對是朋友歡聚、家庭聚餐或是部門聚會的最佳選擇。

湯底可以直接喝,麻神使用很多不同的中藥材去熬煮,而且在熬煮的過程中沒有加入任何動物的骨頭,所以在還沒放入鴨血之前,五辛素的朋友可以安心食用。

所有調味佐料都集中在一個桌邊的小櫃子上,顧客可以自行隨意取用。

》貴妃初戀分子飲

使用龍眼蜂蜜與整顆檸檬下去榨的蜂蜜檸檬水,底部有使用分子手法處理的荔枝珠,一點點酸一點點甜的蜂蜜檸檬,凌雲覺得剛剛好,當吸到荔枝分子珠的時候,輕輕咬下荔枝珠瞬間爆開,嘴裡的甜味立馬提升不少,熱愛甜食的朋友一定超喜歡。

》果凍鴨血

麻神獨特的果凍鴨血是店內招牌菜之一,花費兩天的時間,運用沖、浸、泡、滷四種工法,先把血味沖掉,在水里浸置,然後泡在辣桶內最後在滷製。因此含水量比較高,且完全沒有氣孔,放在盤中使用刀叉來食用是麻神老闆的巧思,麻神推薦厚度1.5公分是最佳的賞味厚度,但現場根本沒人這麼認真的去計較那厚度,如此的美味大家都爭相搶著入口,雖然他可以用刀叉切割,但是他根本不太需要咀嚼,幾乎入口即化,只要一抿幾乎就化掉了,在舌尖留下美好雋永的餘韻。果凍鴨血可以單點,鍋內的豆腐可以無限續加。

》南極冰藻

含有豐富的膠原蛋白,燙個15秒後加點蔥花與金桔再沾點芥末醬油,清爽脆口。

》手摔花枝醬、手摔鮮蝦醬與綜合蝦餃拼盤

被魚漿包圍的花枝,QQ的很有嚼勁,鮮嫩的蝦肉滋味好,拚盤內有魚餃、蝦餃、蛋皮手工製作的蛋餃、包芹菜的旗魚丸與干貝蝦餃,給你滿滿的鮮甜海味。

》翠綠時蔬拼盤

擁有繽紛色彩的拼盤,不論是視覺上或是味覺上都令人食指大動,讓人在酥脆口感中享受蔬菜的豐饒滋味。

》綜合菇類拼盤

點一份綜合菇類拼盤,可以適時的解一下諸多肉食的油膩感,菇類吸飽湯汁精華後,滋味更上一層樓。

》王子麵、老油條與手工白蘿蔔片

這三個根本是麻辣鍋的基本咖,老油條的特殊香氣讓麻辣鍋更添風味,吸附湯汁精華的白蘿蔔帶點辣度的清甜十分夠味,王子麵有提供桌邊服務,店員把麵丟進鍋中之後,等麵散開馬上就撈起來,這樣可以保有類似韓式撈麵的彈性與咬勁,在拌上辣油一起食用,吃起來香麻帶勁超級過癮。

》麻神老饕鍋

這是麻神的招牌私房菜之一,以前就聽說過很厲害,今日一嚐果真名不虛傳。裡面的內容相當豐富,有老饕肉(牛頰)、牛筋、牛肚與豬腸,老饕鍋的製作手續相當繁瑣,因為四個部位需要滷製的時間都不相同,先滷後泡全都集中在一鍋之中,運用獨家的麻辣去調味,每一口都能讓內心的小宇宙大爆發,感覺直接加麵就可以拿去參加牛肉麵大賽了說,每一個食材都滷的超入味,麻神的辣很溫和沒有侵略性,令人印象深刻的老饕鍋。

》伊比利豬梅花

伊比利豬帶點淡淡的堅果味,擁有如同大理石紋路般的油花,是唯一可以不用涮全熟的豬肉,店員建議七分熟不錯吃,肉質軟嫩多汁有種獨特的清香鮮味。

》本土脆牛胸

切得很薄又帶點筋膜的本土牛胸,吃起來有點脆口,在白鍋中稍微涮個幾下,就是人間美味。

》美國Prime牛小排

麻神推薦的吃法是使用湯的餘溫去燙熟,比較可以把肉汁鎖在肉裡面,如果直接放滾燙的湯內涮的話,肉的纖維會變得比較粗一點,肉也比較柴一點點,若想吃比較熟一點的話,就泡久一點。

這道料理,麻神標榜有三種吃法:

第一種吃法是吃牛肉的原味,直接用湯的餘溫燙過之後,再配一點點湯一起入口,嘴裡盡是牛肉的香氣與甜味,鮮嫩多汁的肉質搭配豐富的油花,真是大大的滿足。

第二種吃法是把涮過的牛肉包上蒜粒一起入口,先咀嚼到鮮嫩牛肉,略帶點辛辣的蒜香突然在舌尖蹦放,爽脆的口感更添口感的層次。

第三種吃法是在第二種吃法中,加入麻神特製的辣油,辣油有原味與迷碟香味兩種可以選擇,份量也可依據個人喜好做增減,喜愛重口味的朋友一定會愛上這種吃法。

三種吃法各有特色,三種吃法凌雲都很喜歡,不過多愛第三吃法多一點XD

》老火燉牛尾

燉煮到骨肉分離的柔嫩牛尾肉非常入味,那滑嫩的口感,越吃越感到津津有味,麻神的料理手法真的有神。

》波士頓龍蝦

一上桌大家就驚呼連連,整隻龍蝦被完整剝殼,在將原本有肉的地方依據原本的形狀完整呈現,蝦膏則是用額外的容器盛裝。蝦肉彈牙爽滑,鮮甜無比,極致美味令人不禁豎起拇指大讚。

將原味白湯到入蝦膏的碗中,快速攪拌並持續燙到紅之後,即可食用,甘美鮮甜的蝦膏煲湯,濃郁的滋味超爽快。

麻神也有提供一些清涼小麥精釀啤酒,滿足喜歡小酌一下的朋友。

》鹿兒島黑毛豬

肉細甘甜的黑毛豬,讓舌尖在甘美的油花中漫遊,體會如癡如醉的味覺感受。

貼心的麻神準備了兩種筷子,前端銀色的通常建議當作公筷使用。

麻神麻辣火鍋的某些特色料理,都有提供專屬的桌邊服務,有些特別的吃法真的讓人印象深刻。天冷的時候,跟三五好友一起宵夜聚餐共享歡樂時光,在麻神麻辣火鍋享用洗滌心靈的深度飲食,席間歡聲笑語不斷,有一種人生得意需盡歡,今朝有酒今朝醉的爽快。

☆本篇為體驗分享,以上為凌雲實際體驗感受

麻神麻辣火鍋

臉書粉絲頁
地址:台北市南京東路五段8號3樓
營業時間:11:30、12:30、17:30、21:30、11:30 每一位低消為$600
19:00~21:00 低於四位以下,一桌低消為$2400
兒童110cm-130cm酌收$300低消,以上均加收10%服務費
電話:(02) 2749-2508
交通:捷運:松山新店線-南京三民站2號出口,步行5~10分鐘。
公車:南京寧安街口站或南京三民路口站,步行5~10分鐘。
Impressum
1.用餐時間均為110 分鐘,位置保留10 分鐘(用餐時間以訂位時間開始計算)
2.湯頭鍋底為3人份的量,第四人起每多一人湯底加價$110
3.如需自備酒,將酌收開瓶費,紅、白酒$300/瓶,烈酒$500/瓶
4.包廂10人以下低消為$10000,第11位起每多一人低消加價$1000,以上均收10%服務費


UBER服務請點連結,在家輕鬆享用美食

  • Uber Eats 優食 | 全新的美食配送平台,讓您從喜愛的當地餐廳取得配送美食,就和搭乘 Uber 一樣簡單。

 

 

台北美食 推薦閱讀


UBER服務請點連結,在家輕鬆享用美食

  • Uber Eats 優食 | 全新的美食配送平台,讓您從喜愛的當地餐廳取得配送美食,就和搭乘 Uber 一樣簡單。

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料