松山餐酒館推薦》杜象餐廳 Duchamp Wine & Bistro & Cafe – 民生社區品味創意料理享受生活

漫步在民生社區靜逸的巷弄間,一間充滿藝術氣息的餐酒館-Duchamp Wine & Bistro & Cafe,每個角落都有他的故事,每一道料理都能嚐出細膩。優雅的米白色外牆,被植栽綠意包圍著,輔以閃亮且鮮艷的聖誕裝飾點綴,讓人驚覺聖誕的腳步近了。

杜象餐廳位在捷運小巨蛋站跟松山機場站大約中心點的位置,不論從那一站走來,都約莫十分鐘的路程。

非典型的英倫空間設計,是杜象給凌雲的第一印象,柔和淺淡的基調搭配黃色系的燈光,帶來一絲暖意,紫色的桌巾為傳統的英式絢美,注入另一種浪漫氣息,大片落地窗外的綠蔭所篩落的光線,點亮了視覺延伸感,輔以鋼琴、花卉、書本與酒瓶的點綴,呈現出英式的古典優雅。大膽的混搭卻意外的和諧,足見空間設計者的功力不凡。

Dauchamp現正推出美味的『聖誕雙人套餐』,也是今天凌雲享用的美味餐點,整道餐點不只帶給你飽足感,更讓人印象深刻,值得你帶著心愛的另一半前來感受那歡愉的耶誕氣息。目前還有跨年復古派對活動,提供氣泡酒無限暢飲,相當適合三五好友同聚小酌一番。

》聖誕麵包

有原味與巧克力兩種口味,外層酥脆中間偏軟的口感,清甜的滋味讓人覺得只有兩片實在不夠過癮啊。

》黃金脆脆蝦與手工肉丸

創意的擺盤讓人眼睛為之一亮,蝦肉緊實彈牙,酥脆的外皮豐富了口感的層次,每一口都鮮甜。使用7:3肥瘦比例的豬絞肉製作成的手工肉丸,裡頭包入馬茲瑞拉起司,佐以Duchamp特製的醃料,透過烘烤去掉多餘的水分,保留肉質的甘韻,輕微的辣度帶來味蕾上的小驚喜,起司帶出豐潤的口感,絕妙滋味令人回味無窮。

》Sangria水果調酒(白酒為基底)

基底是Duchamp Home Wine的白酒,在加入白蘭地,水果的部份有蘋果丁、水蜜桃丁、柳澄丁跟檸檬片,再加一點檸檬汽水來提昇些許甜度,入口是清爽的水果香,爽口滑順,入喉時才浮現濃郁酒氣,跟整體餐點挺搭的。

溫馨提醒:未成年請勿飲酒 酒後不開車,安全有保障

》Sangria水果調酒(紅酒為基底)

基底是Duchamp Home Wine的紅酒,在加入澄酒,水果的部份有蘋果丁、柳澄丁跟檸檬片,入口一樣是清爽的水果香,相對於白酒甜度稍為低了點,也是入喉時才浮現酒氣,凌雲個人比較喜歡白酒為基底的口感。

溫馨提醒:飲酒過量,有害健康

》森林野菇花園沙拉
上方灑落的是袖珍菇和鴻喜菇,下方則是使用義大利酒醋醬去炒的杏鮑菇跟洋菇,用橄欖油去拌的沙拉基底,搭配番茄跟青菜,店家使用茂林畜牧場的有雞蛋,主廚已將他處理成類似溫泉蛋的半熟蛋,他是這道沙拉的靈魂所在,將蛋跟整個沙拉全部攪拌均勻後,扎實有嚼勁的杏鮑菇跟洋菇,清脆彈牙的袖珍菇和鴻喜菇,讓口感多層次又立體,義大利酒醋醬跟橄欖油的氣味隨著咀嚼越發濃郁,有雞蛋起了畫龍點睛之妙,調和了各種味道並微微托起,在嘴裡構成一幅小小的味道百科,饒富趣味。

》溫暖手心

因為台灣最好吃的芋頭在南投,這道湯品使用了日本紫薯、台灣紫地瓜與南投的芋頭,在加入Duchamp特製的調味料去提味,最後灑上玫瑰花瓣,點綴湯品的豔麗。這道菜色講求的是五感體驗,先把杯子捧在手上感受他的溫度,一如菜名-溫暖手心,在聞一下地瓜的香味濃郁,聽著Duchamp播放輕柔悅耳的樂聲,淺嚐一口,那味道甘醇豐美,滿口香甜,其味雋永,棉續悠長。這一碗濃湯,不只溫暖你的手,也溫暖你的心。

》蟹老闆的獨家料理

將整隻的軟殼蟹,處理掉不能吃的部份,再把整隻蟹包含蟹膏呈現在料理中,使用蕃茄紅醬炒過的米飯,粒粒分明饒富咬勁,伴隨著蕃茄的香氣,肥腴濃郁的蟹膏,搭配酥脆的軟殼蟹口感,回甘鮮味盈滿口中,這躍然舌尖的歡愉令人激賞。

》煙燻香草脆皮烤雞

料理前先將整隻法式春雞醃過,之後加入大蒜跟迷迭香,利用燻香的方式去烘烤。底下舖陳的是綜合野莓果醬,加入三種以上的莓果類下去熬煮,醬汁均衡濃稠,香氣盈鼻。在中間的是將澱粉都洗掉後去乾炸的馬鈴薯細絲,吃起來清香又酥脆,肉汁淋在上面有一種特殊香味蓬然豐饒。雞肉多汁香甜,味道鮮嫩不膩口,搭配著馬鈴薯細絲一起入口的話,一嫩一脆的口感相互呼應,兩者在醬汁的襯托下,那味道的厚度令人印象深刻。

七彩聖誕

主體是奶油伯爵生乳捲,結合白巧克力餅乾、草莓與藍莓等水果,草莓還是Duchamp自己種植的有機草莓 ,一旁的聖誕老人是個不能吃的裝飾,底下是白色巧克力包裹的巧克力脆餅,四周在灑上酸酸甜甜的蔓越莓果粒,看起來似乎很甜,吃起來卻意外的輕甜,酸甜滋味在嘴裡融匯成齒頰留香的美味體驗,很出色的聖誕糕點。

》英國clipper紅茶與咖啡

雖然是中規中矩的表現,卻也為這趟美味的聖誕饗宴,劃下完美的句點。

身在喧鬧的都市叢林裡,人們總是希望能找到一個屬於自己的緩慢角落,杜象餐廳或許就具備這樣的一種時間魔力,讓時間變緩,讓思緒歸零,在這裡的每一刻,都值得細細品味。

位在吧台正後方的用餐環境,有投影幕的設計,長方形的空間可以隔成包廂,相當適合開會議事或是歡樂聚會的場所。

還記得金城武說過的『世界越快,心則慢』,在Duchamp Wine & Bistro & Cafe這裡,可以得到純粹的放空,讓心緩慢的沈澱,獨享一方的靜逸藝文空間,品嚐極具創意的佳餚與美酒,自唇齒到周身都感受到療癒的活力與熱情。這樣的杜象餐廳,怎能不令人著迷?

☆本篇為體驗分享,以上為凌雲實際體驗感受

Duchamp Wine & Bistro & Cafe

臉書粉絲頁

電話:(02)2717-1007

地址:台北市松山區民生東路四段97巷1弄2號

營業時間:11:30~14:30 17:30~22:30 (週日公休)

台北美食 延伸閱讀

台北居酒屋推薦》川賀燒烤居酒屋 – 超優質深夜食堂 招牌奶油螃蟹馬頭魚不容錯過

台北美食推薦》瘦仔林叻沙 – 道地平價的南洋風味 醇厚香濃好味道

台北居酒屋推薦》KABU和Bistro – 療癒系深夜食堂 創意無國界料理

台北美食推薦》À Demain Cafe 明天見咖啡 – 法國藍帶主廚美味早午餐 嚴選食材用心製作的晨間美味

台北美食推薦》膔柴小鮮燒肉 – 高檔燒肉 超值美味

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料