九州景點推薦》金鱗湖 – 銀河朝霧夢幻仙境

金鱗湖是湯布院必遊的觀光景點,金鱗湖周長約400公尺,聽說在湖的底部有數個溫泉熱眼,會不停的湧出溫泉,與室溫的湖水混合在一起,形成了溫冷各佔一半的神奇湖泊。因為溫泉和清水的溫差使得夜晚與清晨時的金鱗湖,湖面上容易產生霧氣,雲霧繚繞的金鱗湖,那種夢幻景色就成為金麟湖的著名景觀,也是湯布院的代表景色之一。沿著湖邊步道悠遊散策,從不同的角度去觀看各種不同的湖面山水映像,好不愜意。黃昏時分,湖面在夕陽照射下閃閃動人,那美麗天光相當引人入勝。在夜深人靜的夜晚,寒夜的天幕,銀河星光閃耀著,靜逸的金鱗湖霧氣飄緲,就像是夢幻仙境一般,令人陶醉。清晨的美、黃昏的豔與夜晚的靜,各自展現對美的解讀。

從湯之坪走向金鱗湖有好幾條路線可以選擇,這次我們是從湯之坪走到底左轉,沿著河道經過龜之井別莊與茶房 天井棧敷,就會抵達金鱗湖了,沿途都會有指標提醒,不用擔心會走錯。一邊散步一邊欣賞由布岳之美與沿途優美的自然風光,微風輕拂顏面,讓人感受輕鬆又自在。

來到金鱗湖約莫傍晚5點左右,湖畔只有三兩遊客,此時的金鱗湖雖然沒有霧氣,但那份恬靜亦是令人相當陶醉。在步道上跟女王閒話家常,看著不同角度下的湖光山色,真是人生一大樂事。

天祖神社後方的金鱗湖鳥居倒影,一直都是來金鱗湖的旅人們必拍的景點。這次去剛好鳥居上停留了一隻鳥,還剛好停在正中間,挺妙的。靜靜的坐在湖畔旁的石椅上,心情也隨著平靜起來,就這樣不知不覺地太陽都快下山了說。

金鱗湖旁的神社-天祖神社,祭拜的是神社內的神木。神社內一片寧靜,遊客幾乎都在金鱗湖畔散步或者在湯之坪逛街,感覺很少人特地來神社走走。神社正前方有一個鳥居,正後方也有一個湖中鳥居。在這靜逸的氛圍中,上網看了看金鱗湖命名的由來與傳說,讓這美景更添了點神秘的色彩。

看完了傍晚時分的金鱗湖美景,當下幾乎是晴空萬里的天氣,心想晚上的銀河應該是不錯的,用手機app查了查今晚銀河升起的時間,設定完鬧鐘就先回飯店享用晚餐了。從住的飯店走去金鱗湖只需五分鐘走路路程,夜晚鬧鐘響起,有點累其實還有點不太想起床說。先到飯店旁的空地試了一張,確定銀河很清晰後便驅步前往金鱗湖。夜晚的湯布院相當寧靜,最亮的光是由販賣機所發出來的,沒一會兒就到達金鱗湖,馬上開始尋找適當的拍攝點,湖中的天鵝還不時的游過來看我在做啥~哈。就這樣一個人在夜晚的金鱗湖畔,獨自悠閒地欣賞著美景。湖面不時飄著讓金鱗湖更顯夢幻的霧氣,如果直接拍攝銀河金鱗湖,因為湖面很平靜的關係,可以拍到超清楚的倒影,試著對湖面補光後,就可以拍到夢幻霧氣的銀河金鱗湖。兩種版本的銀河金鱗湖,各自有各自的美,你喜歡哪一種呢?

靜靜的拍完銀河金鱗湖後,設定一下早上的鬧鐘,便收拾裝備回飯店了,這時候的湯步院街道,依然只有我一人獨自漫步。清晨的金鱗湖真的很美,湖面霧氣飄渺仿若仙境一般。此時依然只有我一人,靜靜的聆聽大自然的聲音,開心的看著金鱗湖美景,直到6點初頭,才慢慢的有早起的旅人出現,一起讚嘆大自然的美。

我有拍攝兩段清晨金鱗湖的小短片,一起來欣賞吧。

看完了春天時的金鱗湖,那清晨的美、黃昏的豔與夜晚的靜,各自表述對美的定義。讓我更加期待這兒的秋景了,等下回再分享囉。

金鱗湖

地址:大分縣由布市湯布院町川上

◆大眾運輸
由JR久大本線「由布院」站徒歩約20分鍾即可抵達。

◆自行開車
在大分自動車道「湯布院交流道」下高速公路,4公里約15分鍾即可抵達。

湯布院美食 延伸閱讀

九州湯布院甜點推薦》B-SPEAK – 由布院人氣瑞士捲

九州湯布院美食推薦》金賞コロッケ可樂餅 – 由布院人氣炸物

九州湯布院甜點推薦》Milch ミルヒ半熟芝士蛋糕 – 由布院必吃乳牛布丁

九州景點 延伸閱讀

九州紫籐推薦》河內藤園 – 夢幻繽紛的紫籐隧道

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料